Таинство Крещения Таинство Миропомазания Таинство Покаяния Таинство Причащения Таинство Елеосвещения Таинство Брака Таинство Священства

Новости

02 апреля 2011
В Казани и Москве прошли акции против абортов

2011-04-02

2 апреля участники общественной организации «Движение сопротивления убийству детей» провели пикеты у абортариев Казани и Москвы. В Казани подобная акция прошла впервые.

Православные юноши и девушки устроили костюмированную инсталляцию около здания медцентра «Alan Clinic» по адресу: улица Островского дом 67. На нее собралось около 20 человек. Участники акции раздавали прохожим просветительские материалы о внутриутробном развитии ребенка и рассказывали о последствиях аборта для духовного и физического здоровья женщины.

Как пояснила организатор пикета Элина Галиуллина, «Окровавленные халаты, разрезанные на части куклы младенцев, плакаты с изображением убитых абортом детей – все это призвано заставить прохожих задуматься». По ее словам, именно такая шоковая терапия способна заставить человека изменить свой взгляд на аборт.

«Наша цель – показать православный взгляд на проблему абортов; объяснить, что жизнь человека начинается с момента зачатия», – говорит участник акции Игорь Новоселов».

По статистике в России совершается три с половиной миллиона абортов в год. То есть аборты в нашей стране производятся каждую минуту. Но что такое аборт: медицинская операция или убийство уже живого человека?

«У православных христиан не может быть двух мнений по этому вопросу. Христиане знают уже две тысячи лет, а наука доказала в XX-м веке, что жизнь человека начинается с момента зачатия. То есть ребенок во чреве матери – уже человек. Поэтому аборт на любом сроке беременности – это убийство. И социальная концепция Русской Православной Церкви однозначно говорит об этом», – поясняет Элина Галиуллина.


 
 
© 2011 Православное богословие
Разработка сайта - Студия web-дизайна Stoff